【大赛通知】2019年广东省“众创杯”海外场暨首届LPN创新创业大赛

由珠海市主办的“众创杯”创业创新大赛科技海归领航赛正式启动!

初赛委托伦敦博士联盟(London PhD Network,简称LPN)在英国组织,奖励丰厚,为你而来!

初赛委托伦敦博士联盟(London PhD Network,简称LPN)在英国组织,奖励丰厚,为你而来!

报名请点击如下链接或扫描二维码:

https://www.wenjuan.com/s/MBBVrqc/

截止报名时间:2019年8月18日(周日)

8月23日通知入围结果

9月7日入围团队进行初赛

大赛背景

为贯彻落实中央关于大众创业、万众创新的决策部署,深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,打造资源集聚的创业创新平台,推动双创热潮向纵深发展,省人力资源社会保障厅牵头会同省发展改革委等14家单位共同举办2019年广东“众创杯”创业创新大赛。

参赛对象

参赛团队核心成员中至少包含一名下列人员:

1、具有中级及以上职称的专业技术人员;

2、具有技师及以上职业资格的技能人员;

3、具有研究生学历或硕士及以上学位的人员;

4、在高校、科研院所及其他企事业单位从事科学研究、技术开发等工作的人员;

5、留学回国人员;

6、各级政府部门认定的高层次人才;

7、拥有自主知识产权的人员。

参赛条件

1、有创业意向或正准备在广东创业的团队,截至报名时创业项目尚未在广东省行政区域内登记注册;

2、参赛者须为团队创始人或核心成员,项目团队核心成员不少于3 人,不超过8 人,且均已年满18 周岁;

3、团队负责人及主要创始人不担任省内其他企业法人代表;

4、创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷。

赛事流程

报名(网页)8月18日
初赛(伦敦)9月7日
复赛(珠海)10月
决赛(珠海)10月

参赛奖励

1、初赛海外赛区共设十名单场优胜奖,补贴人民币五千到两万元不等,另外所有获奖团队可获得5000元机票补助回国参加复赛,如获得单场优胜奖的项目放弃复赛资格,名额可顺延。

2、复赛最多可得20万元奖金

3、大赛还提供“10+N”配套服务体系,即符合条件的参赛项目可申请扶持总额最高可达10万元的创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业带动就业补贴等政策。

4、获奖项目可申请入驻创业孵化基地,大赛还将举办创业讲座、项目展示、创业指导、训练营、资源对接会等配套活动,促进双创要素交流融合。

5、获得众创杯,可优先入选如下广东省创业人才计划:扬帆计划、广东省培养高层次人才特殊支持计划、珠江人才计划、珠海市人才政策。

6、获得珠海市招才引智和产业扶持政策的支持,给予人才资助和综合服务保障以及金融扶持。

7、报名参赛并递交完整报名表即可在大赛当日现场领取50镑奖励。非伦敦地区的路演团队可报销交通费(按小票报销,上限200镑)。

本文活动信息经由主办方授权发布,如果您有任何疑问或希望了解更多信息,请关注伦敦博士联盟微信公众号(伦敦博士联盟)或发送邮件到londonphds@gmail.com

【主办方介绍】

伦敦博士联盟(London PhD Network,简称LPN)成立于2015年9月,是以伦敦为轴心的各知名高校和研究机构的博士生,博士后,导师和教授组成的青年高科技学术团体,一直受到中国驻英使馆科技处的大力支持和关怀。伦敦博士联盟以促进跨学科交流和青年学者的职业发展为宗旨,精心组织一系列学术交流研讨会,定期邀请学者和专家进行讲座,内容涵盖生物医学,医疗健康、人工智能、能源交通、大数据、机器人技术等多个国家重点投资发展领域,获得广泛好评,至今已有超过800名活跃会员。同时伦敦博士联盟也为热衷产业化和商业化的精英人士提供咨询平台,积极推动伦敦地区青年学者的科研交流和合作。