山西省代表团与旅英华人科技专家交流恳谈会召开

6月10日伦敦博士联盟联合英国山西商会与参加山西品牌思路行山西经贸代表团中的政府和企业代表,在伦敦圣詹姆斯厅举行了科技交流恳谈会。驻英国使馆公参蒋苏南、山西省贸促会会长陈河才、中国贸促会驻英国代表处首席代表常云、英国山西商会会长王艺霏,以及伦敦博士联盟创始人,伦敦大学学院PI李会良出席了恳谈会。

恳谈会学术交流部分由伦敦博士联盟执委会共同主席、帝国理工学院宋平凡博士主持。来自伦敦大学学院、帝国理工学院、剑桥大学、爱丁堡大学的13位旅英学者先后登台演讲自己的研究项目,并与代表团团员们互动交流。蒋苏南公参还就英国科技实力、中英科技合作的现状及发展潜力做了专题报告。

蒋苏南公参在演讲

陈河才会长致辞

宋平凡博士演讲

赵树东博士演讲

陈焕发博士演讲

周晋博士演讲

罗树琼博士演讲

佟欢博士演讲

罗家骏博士演讲

王栋博士演讲

朱紫兰博士演讲

马江涛博士演讲

李胜男博士演讲

【主办方介绍】

伦敦博士联盟(London PhD Network,简称LPN)成立于2015年9月,是以伦敦为轴心的各知名高校和研究机构的博士生,博士后,导师和教授组成的青年高科技学术团体,一直受到中国驻英使馆科技处的大力支持和关怀。伦敦博士联盟以促进跨学科交流和青年学者的职业发展为宗旨,精心组织一系列学术交流研讨会,定期邀请学者和专家进行讲座,内容涵盖生物医学,医疗健康、人工智能、能源交通、大数据、机器人技术等多个国家重点投资发展领域,获得广泛好评,至今已有超过800名活跃会员。同时伦敦博士联盟也为热衷产业化和商业化的精英人士提供咨询平台,积极推动伦敦地区青年学者的科研交流和合作。