“大数据”学术研讨会在伦敦成功举办

2016年2月3日下午, 由伦敦博士联盟主办的第二次研讨会—— “大数据”学术研讨会在伦敦大学学院顺利召开。本次会议受到了中国驻英国大使馆的关注和支持,大使馆科技处的蒋苏南公参对中国自身科技飞速发展和中英科技合作创新的成果和机遇进行了全面介绍。

会议邀请了英国皇家学会院士, 伦敦大学学院遗传系杨子恒教授、伦敦大学学院地理信息科学程涛教授和英国帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可教授前来参会,他们分别就各自研究领域的前沿和热点做了专题学术报告。

此次会议以“大数据“为主题,围绕大数据与生物医学、金融、互联网、社会、政治学等方面的关联和应用进行深入研讨。来自伦敦大学学院、伦敦国王院、伦敦大学霍洛威皇家学院、考文垂大学伦敦校区等大学的6名青年专家献上了精彩的学术报告,伦敦及周边地区各知名大学的100名博士、博士后和教授参加会议。

【主办方介绍】
伦敦博士联盟(London PhD Network,简称LPN)是由以伦敦为轴心的各知名高校和研究机构的博士生,博士后,导师和教授组成的青年高科技学术团体,精心组织系列学术和科技交流研讨会,定期邀请业界资深专家教授讲座报告,协同青年学者学术展示和职业发展。该联盟于2015年9月发起,在中国驻英使馆科技处的关怀下迅速成长。目前已有200多位活跃会员,联盟成员研究方向涵盖了生物医学、健康产业、能源交通、计算机网络、金融商业和社会学科等多个国家重点投资发展的领域。该联盟的主旨是积极推动伦敦地区中国青年学者的科研交流、合作和转化,同时为热衷产业化和商业化的精英人士提供职业咨询平台。